Facebook va-t-il supprimer vos photos avec Moments ?

Publié le par

Hello les Roses ! Une vague de psychose est en train de déferler sur les réseaux sociaux, les informations qui circulent sont contradictoires, souvent pas très claires, mais heureusement, on a mené l’enquête pour vous ! Alors : Facebook va-t-il supprimer vos photos avec Moments ? Pas de panique, on vous explique tout !

Facebook va-t-il supprimer vos photos avec Moments

Pinterest @frandroid.com

Facebook va-t-il supprimer vos photos avec Moments ?

Vous avez entendu parler de la nouvelle app Facebook ? Elle s’appelle Moments, et elle vise à rendre plus simple le partage de photos entre potes. En gros : quand vous passez une soirée trop chouette où tout le monde prend plein de photos, au lieu d’attendre que chaque personne les publie pour pouvoir y avoir accès, vous pouvez tous les mettre en commun dans un dossier auquel seul votre groupe de potes aura accès, grâce à Moments.

Le concept est plutôt cool. Sauf que Facebook met un peu la pression pour que tout le monde télécharge l’app, en laissant entendre qu’à partir du 7 juillet, nos vieilles photos seront supprimées. Alors pas de panique les Roses, ce n’est pas aussi terrible que ça en a l’air et heureusement !

En fait, cela concerne les photos qui se sont retrouvées sur votre profil facebook parce que vous avez activé la synchronisation automatique des photos de votre portable, via le cloud Facebook. Alors avant de céder à la psychose, allez vérifier si vous avez activé, ou non, la synchronisation automatique des photos, et dans tous les cas, désactivez-la :

  • Sur iPhone : dans l’appli Facebook, allez dans « photos » puis dans « synchronisées » puis désactivez la « synchronisation de photos »
  • Sur Android : dans l’appli Facebook, cliquez en haut à droite sur les trois barres horizontales et descendez jusqu’à « paramètres de l’application ». Là, désactivez l’option « synchronisation des photos ».

Si avant de faire cette manip, la synchronisation des photos était activée sur votre portable, récupérez les photos synchronisées, et uploadez-les sur Facebook avant le 7 juillet.

Rien de grave donc les Roses, nos vieux dossiers ne sont pas prêts de tomber dans les abîmes de l’oubli ! Ouf ! (ou pas)

Bisous !