DIY : notre recette du granola fait maison 

# Healthy Life :

On le sait, on l’entend depuis longtemps : le petit-déjeuner c’est LE repas le plus important de la journée ! LE moment gourmand, où l’on se doit de manger comme une Reine, d’ailleurs nous vous en parlions ici… Et pour un repas de Reine, rien de mieux que du fait-maison !

Nous, chez Rose Carpet, on est accroc au granola homemade ! Non, pas les gâteaux  en sachets tout gras (mais tellement bons, on est ok…) mais le « granola », le vrai, le HEALTHY ! Parce que oui, le granola c’est surtout un mélange de céréales, graines et autres fruits secs, souvent apparenté au muesli… À faire tremper dans du lait, comme pour des céréales, ou dans un fromage blanc pour apporter du croquant à nos collations, nous partageons aujourd’hui, avec vous, notre version du granola maison.
Pour cette recette, nous avons suivi les conseils de la géniale Chocolate And Zucchini, avec quelques modifications !
Pour réaliser le granola version Rose Carpet, suivez le guide :

Ingrédients

  • 250 g de flocons 5 céréales
  • 100 g de noisettes grossièrement hâchées
  • 100 g d’amandes, grossièrement hâchées
  • 2 cuillères à soupe d’huile de tournesol
  • 6 cuillères à soupe de miel
  • 1 cuillère à café de muscade
  • 5 cuillères à soupe de graines de lin moulues
  • 1 cuillère à café de fleur de sel
  • 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille
  • 40 g de chocolat, grossièrement hâché
  • 100 g de cranberries
©Instagram Clairoushkah

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Préparation

1. Recouvrez la plaque de votre four avec un papier cuisson. Huilez légèrement le papier à l’aide d’une feuille d’essuie-tout.

2. Mélangez tous les ingrédients dans un saladier avec une fourchette.

ATTENTION : Ne pas incorporer les cranberries et le chocolat > gardez les de côté pour la fin de la recette 😉

3. Une fois les ingrédients bien mélangés, étalez les sur votre papier et mettez au four.

4.  Une fois la plaque enfournée, allumez votre four à 150°C et surveillez votre granola ! Le temps de cuisson dépend de votre four, nous on  l’a laissé 35 minutes, en remuant le mélange toutes les 10 minutes.

5. Sortez la plaque du four et laissez le granola refroidir.

6. Ajoutez les cranberries et le chocolat (ENFIN !)

6. Lorsque le granola est froid et croustillant, versez le dans un récipient hermétique !

7. C’est prêt : DÉGUSTEZ !

©Instagram Clairoushkah

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Surtout les Roses, si vous réalisez notre recette, n’hésitez pas à nous identifier sur vos photos : on aimerait trop voir ça !