RECETTE – Le gâteau au chocolat sans gluten !

Publié le par

Hello les Roses !

Dans notre vidéo « Décoration de gâteaux à l’aveugle » avec Yoko et Marine, on décore des gâteaux… eh bien à l’aveugle ! Mais comme Yoko est allergique au gluten, on a préparé des gâteaux sans gluten spécialement pour elle ! Parce qui oui, décorer des gâteaux c’est bien rigolo, mais si on ne peut pas les manger ensuite, c’est carrément cruel.

Comme on sait que certaines d’entre vous êtes aussi allergiques au gluten, ou avez des proches qui le sont, on vous dévoile la recette utilisée pour un délicieux cake au chocolat garanti sans gluten !

Pour cette recette, vous aurez besoin de :

  • 175g de chocolat noir
  • 75g de beurre demi-sel
  • 3 œufs
  • 150g de sucre ou cassonade
  • 100g de poudre d’amandes
  • 50g de maïzena
  • 1 sachet de levure chimique

Et voici les étapes de la recette :

  1. Préchauffer le four à 165°C.
  2. Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Mélanger.
  3. Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
  4. Mélanger les jaunes et le sucre.
  5. Battre les blancs en neige.
  6. Ajouter la préparation chocolatée aux jaunes d’œufs. Mélanger.
  7. Ajouter la poudre d’amandes. Puis la maïzena et la levure chimique. Mélanger.
  8. Ajouter petit à petit les blancs montés en neige. Mélanger délicatement.
  9. Enfourner la préparation pendant 25 minutes à 165°C.

Bon appétit, les Roses !