Minis Cheescakes au citron

Hello les Roses ! Vous avez invité des copines ce week-end et vous voulez un dessert facile à faire et qui change du gâteau au chocolat ? Vous allez adorer cette recette de Minis Cheescakes au citron !

Ingrédients et matériel pour réaliser 6 Minis Cheescakes au citron :

Minis Cheescakes au citron - Ingredients

Ingrédients :

  • 300g de fromage Philadelphia
  • 90g de sucre en poudre
  • 2 œufs
  • 1 jaune d’œuf
  • 8g de farine
  • 4 gouttes d’huile essentielle de citron
  • 2cl de crème fraiche liquide
  • 125g de biscuits THE de LU
  • 60g de beurre

Matériel :

Minis Cheescakes au citron - Materiel

Il vous faut :

  • Un fouet (un batteur électrique serait encore mieux).
  • Un four (et bien oui, il va falloir les cuire vos Minis Cheescakes).
  • Et surtout 6 petits cercles en inox avec poussoir (voir photo ↑) !

Préparer le fond biscuité des Minis Cheescakes au citron

Minis Cheescakes au citron - fond biscuité

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).

Commencez par écraser les biscuits avec le fond d’un verre, ou avec un mixeur si vous en avez un.

Faites fondre doucement le beurre.

Ensuite, mélangez les biscuits écrasés et le beurre fondu. Vous pouvez y mettre les doigts pour être sûr que le mélange est bien homogène, et puis le beurre notre peau elle adore, alors ne vous privez pas !

Minis Cheescakes au citron- presser le biscuit

Ensuite, disposez les 6 cercles en inox que vous aurez bien beurrés (vous pouvez aussi utiliser du papier sulfurisé découpé en bande) sur une plaque allant au four et recouverte d’une feuille de papier sulfurisé (ou huilée). Répartissez le mélange biscuit/beurre dans chacun des cercles en inox et pressez à l’aide du poussoir.

Mettez la plaque avec les cercles en inox au four pendant 3 minutes. Puis sortez la plaque et baissez le four à 150°c (thermostat 5).

Préparer la cream cheese des Minis Cheescakes au citron

A l’aide de votre fouet battez le fromage Philadelphia jusqu’à ce qu’il s’assouplisse.

Ajoutez les œufs, le jaune d’œuf, la crème fraiche liquide, les 4 gouttes d’huile essentielle de citron et battez.

Ajoutez enfin la farine et …..battez encore !!

Minis Cheescakes au citron - cream cheese

Quand votre mélange est bien lisse versez la cream cheese au dessus du fond de biscuit dans les 6 cercles en inox.

Mettez le tout à cuire au four 20 minutes à 150°C (si vous avez bien suivi votre four est déjà réglé !)

Retirez du four et laissez les Minis Cheescakes refroidir.

Quand ils ne sont plus chaud, les mettre au réfrigérateur pendant au moins 3  heures (toute une nuit c’est encore mieux).

ATTENTION, surtout ne les démoulez pas avant de les avoir mis au frais sinon votre base biscuitée risque de s’effriter !

Démoulez, et voilà !

Minis Cheescakes au citron - final

Il ne vous reste plus qu’à les manger en dessert ou même pour le goûter avec une de ces recettes de  chocolat chaud ou de Bubble tea !

On espère que cette recette vous a plu. N’hésitez pas à laisser un commentaire.

On vous embrasse les Roses et surtout régalez vous !