Dés de pastèque à la framboise à la feta et au basilic

Hello les Roses ! Après les cubes pastèque, kiwi, feta, on revient avec une nouvelle petite folie apéritive cubique : les dés de pastèque à la framboise à la feta et au basilic ! C’est hyper chou à regarder, mais c’est surtout carrément délicieux à manger. On a trouvé que c’était une parfaite petite mignardise fruitée de Roses en vacances d’été.

Dés de pastèque à la framboise à la feta et au basilic

Pinterest @recipe-diaries.com

Dés de pastèque à la framboise à la feta et au basilic

On a trouvé cette recette sur le site Recipe-Diaries, et elle est devenue notre petit chouchou de l’été ! Non seulement c’est facile à faire, mais on a fait fureur avec cette alliance de saveurs originale et si jolie à regarder.

Procurez-vous une pastèque, et coupez-la en dés de 3,5 à 4cm. Munissez-vous ensuite d’une cuillère à melon (vous pouvez utiliser une cuillère normale, mais la tâche sera plus ardue) pour creuser l’intérieur de vos cubes en sorte de pouvoir y placer une framboise.

Dés de pastèque à la framboise à la feta et au basilic

Pinterest @recipe-diaries.com

Ça serait déjà à la fois hyper joli et super bon si on s’arrêtait là. Mais non. Recipe-Diaries a décidé d’aller beaucoup plus loin. La recette passe ainsi du truc original et assez sympa à une mignardise quasi gastronomique qui saura faire sensation lors de vos futurs apéros ! Testé et approuvé par nous !

Placez vos cubes sur une jolie assiette pour qu’ils en jettent un max. Émiettez de la feta sur chacun d’entre eux, pour relever la douceur sucrée de la pastèque et de la framboise avec le goût plus fort et salé du fromage. Découpez des feuilles de basilic frais, et disposez-les sur votre chef-d’oeuvre. Et voilà !

Dés de pastèque à la framboise à la feta et au basilic

Pinterest @recipe-diaries.com

En quelques minutes à peine, vous voilà avec un apéro digne d’un grand chef, réalisé en deux temps trois mouvements et sans faire pleurer votre porte-monnaie ! Quand on vous dit que cette recette est devenue le grand chouchou de notre été, on ne blague pas : elle est juste parfaite !

Alors à vos pastèque/framboises/feta/basilic et let’s apéro !